Группа по физико-химическим испытаниям

Испытания продукции на соответствие требованиям безопасности

Какие виды продукции мы испытываем

На какие физико-химические показателям мы проводим испытания?

Испытания продукции на соответствие требованиям безопасности

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ЕАЭС 051/2012 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки», ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»


Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции: определение хлорорганических и фосфорорганических пестицидов

Ввод пробы в хроматограф газовый GC-2010. «ShimadzuCorporation», Япония

ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»

Физико-механические требования к укупорочным средствам: определение крутящегося момента при открывании винтовых укупорочных средств.

Работа на приборе «Торсиометр MARK-10»


ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

Требования к показателям безопасности пищевой масложировой продукции: глицидиловые эфиры жирных кислот, в пересчете на глицидол

Получение хроматограммы в режиме селективно выбранных масс ионов. Автоматический подсчет сложных эфиров глицидола от производных 3-МБПД и 3-МБПД -d5 на газовый хромато-масс-спектрометр GCMS-QP2020. «ShimadzuCorporation», Япония.


Физико-химические требования к удобрениям: массовая доля цинка

Построение градуировочного графика по стандартным растворам и количественное определение массовой доли цинка на спектрофотометре UV – 1280. «Shimadzu Corporation», Япония.


ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники»

Требования по ограничению применения опасных веществ: определение тяжелых металлов, полибромированных дифенилов, полибромированных дифенилэфиров

Измельчение электронных компонентов на криогенном измельчителе SPEX SamplePrep. «SPEX SamplePrep», США


Микроволновое разложение электронных компонентов в микроволной системе разложения проб WX-6000. PreeКem Scientific Instruments Co. Ltd., Китай.


Ввод пробы в атомно-абсорбционный спектрофотометр серии AAS-8020 «YOUNGLIN INSTRUMENTS», «YOUNGLIN INSTRUMENTS», Корея


ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

Требование к упаковке: определение герметичности

Установка для испытания герметичности упаковки при погружении в воду. ООО "СТУ, Российская Федерация


Титрование Определение полибромированных дифенилов и полибромированных дифенилэфиров
Определение микотоксинов, нитрозаминов, меламинов Миграция из пластиковых игрушек

Калибровка на марганец Определение влаги
Пробоподготовка электрических частей, микроволновое разложение Определение радиологических показателей
Определение золы

Мы проводим испытания следующих видов продукции


Мы проводим испытания следующих физико-химических показателей


влажность, массовая доля сухих веществ,

массовая доля влаги и летучих веществ;

сорная и зерновая примесь, массовая доля примесей, посторонние примеси;

зараженность вредителями;

загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями (сорная примесь);

кислотность, общая кислотность, рН, показатель активности водородных ионов, водородный показатель водной вытяжки, изменение рН, рН промывных вод;

щелочность;

количество и качество клейковины;

белок;

зольность, зола;

крупность помола;

металломагнитные примеси;

массовая доля жира;

массовая доля СОМО;

массовая доля сырого протеина;

массовая доля сырой клетчатки;

массовая доля сахарозы;

массовая доля поваренной соли;

массовая доля экстракта в сухом веществе солода;

количество карамельных зерен;

массовая доля сернистого ангидрида;

количество крапин;

прозрачность раствора;

продолжительность растворения;

пористость;

массовая доля сахара, массовая доля редуцирующих сахаров;

стойкость;

подъемная сила;

степень чистоты;

плотность;

пастеризация;

этиловый спирт (для кумыса, кефира);

фосфатаза;

пероксидаза;

перекисное число;

кислотное число;

Глицидиловые эфиры жирных кислот;

изменение кислотного числа;

индекс растворимости;

кислотность жировой фазы;

массовая доля общей сернистой кислоты;

массовая доля редуцирующих веществ;

массовая доля нитрита натрия;

массовая доля нитрата натрия;

массовая доля остаточной активности кислой фосфатазы;

растворимость;

категория;

характеристика белка, желтка;

состояние воздушной камеры;

массовая доля уротропина;

массовая доля сорбиновой кислоты;

массовая доля бензойнокислого натрия;

йодное число;

массовая доля фосфорсодержащих веществ;

содержание эруковой кислоты;

содержание синильной кислоты (качественная проба) (для масел из плодовых косточек);

массовая доля бензоата натрия;

массовая доля антиокислитетей;

масличная примесь;

массовая доля осадка в плодовых и ягодных соках;

примеси растительного происхождения;

растворимые альдегиды (ванилин);

массовая доля экстрактивных веществ (кофе), массовая доля водорастворимых экс-трактивных веществ (чай);

содержание кофеина;

массовая доля кофеина и танина в плиточном чае;

массовая доля двуокиси углерода;

общая минерализация;

гидрокарбонат-ионы;

сульфат-ионы;

ионы кальция и магния;

фторид ионы;

хлориды (ионы);

Таурин;

перманганатная окисляемость;

общая жесткость;

объемная доля спирта;

массовая доля сухих веществ начального сусла;

массовая концентрация метилового спирта, объемная доля метилового спирта;

массовая концентрация титруемых кислот;

массовая концентрация летучих кислот;

свободная и общая сернистая кислота;

массовая концентрация приведенного экстракта;

крепость;

массовая концентрация альдегидов;

массовая концентрация сивушного масла;

массовая концентрация эфиров;

фурфурол;

диастазное число;

массовая доля йода;

массовая доля уксусной кислоты;

массовая доля лимонной кислоты;

массовая доля винной кислоты;

массовая концентрация органических кислот;

массовая доля молочной кислоты;

устойчивость к раствору KМnO4;

массовая доля начинки к массе полуфабриката;

масса одного изделия;

массовая доля хлеба;

свежесть;

коллоидная стабильность;

термостабильность;

температура каплепадения;

качественное число;

массовая доля содопродуктов;

массовая доля стеариновокислого цинка или магния;

массовая доля перекиси водорода;

карбонильное число;

условная вязкость при 20оС;

время высыхания при 20оС;

прозрачность;

стойкость запаха;

массовая доля фторида;

масса фторида в единице упаковки;

разрушающее усилие в сухом состоянии, во влажном состоянии;

впитываемость;

поверхностная впитываемость, полное влагопоглощение;

напряженность электростатического поля;

время впитывания;

промокаемость верхнего покровного слоя;

окисляемость вытяжки;

обратная сорбция;

прочность крепления кустов зубных щеток;

степень жесткости;

прочность при растяжении;

стойкость к дезинфекции;

прочность колодки изделия в месте наименьшего сечения;

контроль качества обработки рабочей части зубной щетки;

массовая доля фосфорнокислых соединений;

массовая доля активного кислорода;

массовая доля щелочных компонентов;

массовая доля анионных поверхностно-активных веществ;

массовая доля неионегенных поверхностно-активных веществ;

смываемость с посуды;

массовая доля нерастворимого в воде остатка (абразива);

массовая доля активного хлора;

пылеобразование;

массовая доля метанола;

вымываемость из тканей;

избыточное давление (для аэрозольной упаковки);

прочность и герметичность (для аэрозольной упаковки);

работоспособность клапана (для аэрозольной упаковки);

теплота сгорания (для аэрозольной упаковки);

длина распространения пламени по струе аэрозоля;

распространение пламени от источника зажигания по струе аэрозоля к аэрозольной упаковке («обратное пламя»);

массовая доля усвояемых фосфатов (фосфорного ангидрида) в пересчете на Р2О5;

массовая доля водорастворимых фосфатов;

массовая доля свободной кислоты в пересчете на Н3РО4;

массовая доля фосфора (общего фосфора, общих фосфатов, фосфатов);

суммарная массовая доля нитратного и аммонийного азота;

массовая доля азота;

массовая доля азотнокислого аммония;

массовая доля азотнокислого натрия;

массовая доля биурета;

массовая доля аммиачного азота;

массовая доля свободного аммиака;

массовая доля гигроскопической воды;

массовая доля органического вещества;

массовая доля окисляемых веществ в пересчете на NaNO>2;

суммарная массовая доля карбонатов кальция и магния;

массовая доля свободной серной кислоты;

массовая доля сернокислого калия;

массовая доля нерастворимых в воде веществ;

массовая доля хлористого магния;

массовая доля сульфатов;

массовая доля калия;

коэффициент абсорбции;

массовая доля гуминовых кислот;

стабильность водной эмульсии;

стабильность водной суспензии;

дисперсность;

эффективность обеззараживания;

масса таблеток;

время полного растворения;

коэффициент пропитки салфеток;

сыпучесть (рассыпчатость);

термостойкость;

устойчивость на горизонтальной плоскости;

посадка крышки чайника и кофейника;

прочность крепления приставных деталей (ручек);

кислотостойкость;

отсутствие сколов, прорезных граней, прилипших кусочков стекла, режущих или осыпающихся частиц, сквозных посечек и инородных включений, имеющих вокруг себя трещины;

ударная прочность эмалевого покрытия;

стойкость к коррозии;

прочность крепления ручек, сварных и паяных соединений;

стойкость к горячей воде;

химическая стойкость;

сопряжение деталей;

герметичность;

химическая стойкость лакокрасочного покрытия;

массовая доля каротина;

прочность сварного и клеевого швов;

нагрузка при растяжении;

стойкость к воздействию упаковываемой продукции;

выдерживание установленного количества ударов при свободном падении с высоты без разрушения;

требование к повторному использованию;

стойкость поверхности внутреннего покрытия к окисленности;

разрывная нагрузка;

устойчивость к воздействию модельных сред;

капиллярность боковой поверхности;

количество пробковой пыли;

количество полимерной пыли;

прочность соединения кольца с баллончиком;

отсутствие слипания;

устойчивость защитно-декоративного покрытия к действию влажной обработки;

стойкость к раствору кислоты и мыльно-щелочным растворам;

сохранение внешнего вида и окраски, отсутствие деформации и трещин при воздей-ствии воды при температуре от 65 до 75оС;

герметичность крышки;

отсутствие деформации, трещин, сколов, разрушений после 5-кратного падения;

стойкость красителя к протиранию (для санитарно-гигиенических изделий);

деформация детской ванночки по ширине;

устойчивость на горизонтальной и наклонной плоскостях колясок;

работа тормозной и блокирующих систем колясок;

формоустойчивость спинки коляски;

водонепроницаемость внешней обивки или чехла коляски;

прочность ремней, ручек, скоб и иных приспособлений, для переноски коляски;

прочность ремней безопасности, регуляторов и замков коляски;

масса снаряженного велосипедиста;

набегание на вершины зубьев звездочки и сбрасывание цепи в велосипедах с цепной передачей;

сила торможения в велосипедах с рунным тормозом для детей дошкольного возраста;

устойчивость и надежность рулевого управления;

надежность крепления ручек и заглушек к рулю велосипеда;

прочность стержня руля при приложении крутящего момента в велосипедах;

устойчивость к динамическим нагрузкам узла «педаль – шатун»;

отсутствие прогибов и остаточной деформации поддерживающего ролика при приложении вертикальной нагрузки в велосипедах;

оптическая плотность фона издательской продукции;

размер корешковых полей на развороте текстовых страниц;

линейный размер элементов рисунка;

объем текста единовременного прочтения;

увеличение интерлиньяжа;

кегль шрифта;

масса бумаги площадью 1 м2;

толщина линий, образующих строки и клетки;

стойкость защитно-декоративного покрытия игрушек к влажной обработке, действию слюны и пота;

механическая нагрузка на игрушку, ее составные части, включая крепежные детали;

доступные кромки игрушек;

острые концы игрушек;

жесткие детали (трубки, бруски, рычаги и т.п.) игрушек;

пружины игрушек;

крепежные детали, крепления игрушек;

зазоры игрушек;

углы;

выступы игрушек;

шнуры;

канаты игрушек;

утечка жидкого наполнителя в игрушках;

движущиеся составные части игрушек;

доступность приводных механизмов;

физические свойства наполнителей;

швы мягконабивной игрушки;

размеры упаковки игрушек, находящихся в пищевых продуктах;

возможность риска, связанного с удушьем ребенка;

наличие вентилирующих отверстий (для масок и шлемов, полностью покрывающих голо-ву, из воздухонепроницаемого материала);

герметичность и прочность игрушек для игры на воде;

наличие отверстия для выхода и поверхности с вентиляционными отверстиями;

прочность и устойчивость игрушек, несущих массу ребенка и предназначенная для езды;

наличие элементов, предотвращающих соскальзывание;

прочность и устойчивость к опрокидыванию;

минимальный риск травмирования для игрушек со снарядом, выпускаемым при помощи пускового механизма, а также обладающих кинетической энергией;

пайка в конструкторах и моделях для сборки;

температура всех доступных для контакта поверхностей игрушек;

уровень интенсивности интегрального потока ИК излучения;

контроль температуры жидкостей, паров или газов, содержащихся в игрушке;

уровень локальной вибрации;

корректированный уровень виброускорения;

уровень звука (эквивалентный, максимальный);

поверхностное окрашивание и роспись погремушек и игрушек, контактирующих со ртом ребенка;

четкость, контрастность текста и рисунков к основному фону;

отмарывание красок на бумаге и картоне;

требование к оптическим игрушкам с коррекцией зрения;

требование к игрушкам с использованием светодиодов;

требование к игрушкам с системами лазерного излучения;

воспламеняемость игрушек;

требования к применению химических веществ и реактивов в химических игрушках;

номинальное напряжение электрических игрушек;

электрическая изоляция и механическая защита деталей игрушек, кабелей, проводов;

уровень напряженности электростатического поля электрических игрушек;

уровень напряженности электромагнитного поля электрических игрушек;

уровень напряженности электрического поля электрических игрушек;

шнуры летающих игрушек (воздушные змеи и другие аналогичные);

активность уреазы;

белковые вещества (качественная реакция);

титруемая кислотность молочной плазмы, жировой фазы;

температура плавления жира;

массовая доля влаги в обезжиренном веществе.

Наши конкурентные преимущества и сильные стороны


Законность и качество
Наши услуги предоставляются в соответствии с Законодательством Республики Казахстан и ЕАЭС. Качество предоставленных услуг гарантировано испытательной базой и профессиональными экспертами.

Собственный Испытательный центр
Мы располагаем собственным испытательным центром, оснащенным большим и уникальным парком испытательного и измерительного оборудования, который постоянно дополняется и обновляется.

Индивидуальный подход к клиенту
При обращении к нам, мы гарантируем Вам выделение персонального высококвалифицированного специалиста для решения поставленных Вами задач.

Представители за рубежом
Наша Компания имеет представителей в Российской Федерации, Канаде и Великобритании, что позволяет оперативно реагировать на запросы клиентов.

СМК соответствует ISO 9001
В нашей компании внедрена и поддерживается система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001, сертифицированная Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр» и IQNet.

Высококвалифицированные специалисты
В Компании работает более 100 высококвалифицированных специалистов, многие из которых являются экспертами-аудиторами и техническими экспертами в разных областях деятельности.

Мы одна из крупнейших компаний в СНГ
Мы являемся одной из ведущих компаний в сфере подтверждения соответствия и экспертизы в области промышленной безопасности.

Мы любим, ценим и уважаем наших клиентов
Мы любим, ценим и уважаем своих клиентов, приходите к нам и Вы узнаете что такое по-настоящему высокий сервис и внимательное отношение. Вы полюбите нас.