Группа по физико-химическим испытаниям

Испытания гигиенических требований безопасности продукции

Испытания по физико-химическим показателям

Какие виды продукции мы испытываем

На какие физико-химические показателям мы проводим испытания?

Испытания гигиенических требований безопасности продукции


Определение трансизомеров жирных кислот в масложировой продукции
Определение тяжелых металлов Определение остаточного количества хлорорганических и фосфорорганических пестицидов
Титрование Определение полибромированных дифенилов и полибромированных дифенилэфиров
Определение микотоксинов, нитрозаминов, меламинов Миграция из пластиковых игрушек

Испытания по физико-химическим показателям


Калибровка на марганец Определение влаги
Пробоподготовка электрических частей, микроволновое разложение Определение радиологических показателей
Определение золы

Мы проводим испытания следующих видов продукции


Мы проводим испытания следующих физико-химических показателей


влажность, массовая доля сухих веществ,

массовая доля влаги и летучих веществ;

сорная и зерновая примесь, массовая доля примесей, посторонние примеси;

зараженность вредителями;

загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями (сорная примесь);

кислотность, общая кислотность, рН, показатель активности водородных ионов, во-дородный показатель водной вытяжки, изменение рН, рН промывных вод;

щелочность;

количество и качество клейковины;

белок;

зольность, зола;

крупность помола;

металломагнитные примеси;

массовая доля жира;

массовая доля СОМО;

массовая доля сырого протеина;

массовая доля сырой клетчатки;

массовая доля сахарозы;

массовая доля поваренной соли;

массовая доля экстракта в сухом веществе солода;

количество карамельных зерен;

массовая доля сернистого ангидрида;

количество крапин;

прозрачность раствора;

продолжительность растворения;

пористость;

массовая доля сахара, массовая доля редуцирующих сахаров;

стойкость;

подъемная сила;

степень чистоты;

плотность;

пастеризация;

этиловый спирт (для кумыса, кефира);

фосфатаза;

пероксидаза;

перекисное число;

кислотное число;

изменение кислотного числа;

индекс растворимости;

кислотность жировой фазы;

массовая доля общей сернистой кислоты;

массовая доля редуцирующих веществ;

массовая доля нитрита натрия;

массовая доля нитрата натрия;

массовая доля остаточной активности кислой фосфатазы;

растворимость;

категория;

характеристика белка, желтка;

состояние воздушной камеры;

массовая доля уротропина;

массовая доля сорбиновой кислоты;

массовая доля бензойнокислого натрия;

йодное число;

массовая доля фосфорсодержащих веществ;

содержание эруковой кислоты;

содержание синильной кислоты (качественная проба) (для масел из плодовых косто-чек);

массовая доля бензоата натрия;

массовая доля антиокислитетей;

масличная примесь;

массовая доля осадка в плодовых и ягодных соках;

примеси растительного происхождения;

растворимые альдегиды (ванилин);

массовая доля экстрактивных веществ (кофе), массовая доля водорастворимых экс-трактивных веществ (чай);

содержание кофеина;

массовая доля кофеина и танина в плиточном чае;

массовая доля двуокиси углерода;

общая минерализация;

гидрокарбонат-ионы;

сульфат-ионы;

ионы кальция и магния;

фторид ионы;

хлориды (ионы);

перманганатная окисляемость;

общая жесткость;

объемная доля спирта;

массовая доля сухих веществ начального сусла;

массовая концентрация метилового спирта, объемная доля метилового спирта;

массовая концентрация титруемых кислот;

массовая концентрация летучих кислот;

свободная и общая сернистая кислота;

массовая концентрация приведенного экстракта;

крепость;

массовая концентрация альдегидов;

массовая концентрация сивушного масла;

массовая концентрация эфиров;

фурфурол;

диастазное число;

массовая доля йода;

массовая доля уксусной кислоты;

массовая доля лимонной кислоты;

массовая доля винной кислоты;

массовая концентрация органических кислот;

массовая доля молочной кислоты;

устойчивость к раствору KМnO4;

массовая доля начинки к массе полуфабриката;

масса одного изделия;

массовая доля хлеба;

свежесть;

коллоидная стабильность;

термостабильность;

температура каплепадения;

качественное число;

массовая доля содопродуктов;

массовая доля стеариновокислого цинка или магния;

массовая доля перекиси водорода;

карбонильное число;

условная вязкость при 20оС;

время высыхания при 20оС;

прозрачность;

стойкость запаха;

массовая доля фторида;

масса фторида в единице упаковки;

разрушающее усилие в сухом состоянии, во влажном состоянии;

впитываемость;

поверхностная впитываемость, полное влагопоглощение;

напряженность электростатического поля;

время впитывания;

промокаемость верхнего покровного слоя;

окисляемость вытяжки;

обратная сорбция;

прочность крепления кустов зубных щеток;

степень жесткости;

прочность при растяжении;

стойкость к дезинфекции;

прочность колодки изделия в месте наименьшего сечения;

контроль качества обработки рабочей части зубной щетки;

массовая доля фосфорнокислых соединений;

массовая доля активного кислорода;

массовая доля щелочных компонентов;

массовая доля анионных поверхностно-активных веществ;

массовая доля неионегенных поверхностно-активных веществ;

смываемость с посуды;

массовая доля нерастворимого в воде остатка (абразива);

массовая доля активного хлора;

пылеобразование;

массовая доля метанола;

вымываемость из тканей;

избыточное давление (для аэрозольной упаковки);

прочность и герметичность (для аэрозольной упаковки);

работоспособность клапана (для аэрозольной упаковки);

теплота сгорания (для аэрозольной упаковки);

длина распространения пламени по струе аэрозоля;

распространение пламени от источника зажигания по струе аэрозоля к аэрозольной упаковке («обратное пламя»);

массовая доля усвояемых фосфатов (фосфорного ангидрида) в пересчете на Р2О5;

массовая доля водорастворимых фосфатов;

массовая доля свободной кислоты в пересчете на Н3РО4;

массовая доля фосфора (общего фосфора, общих фосфатов, фосфатов);

суммарная массовая доля нитратного и аммонийного азота;

массовая доля азота;

массовая доля азотнокислого аммония;

массовая доля азотнокислого натрия;

массовая доля биурета;

массовая доля аммиачного азота;

массовая доля свободного аммиака;

массовая доля гигроскопической воды;

массовая доля органического вещества;

массовая доля окисляемых веществ в пересчете на NaNO>2;

суммарная массовая доля карбонатов кальция и магния;

массовая доля свободной серной кислоты;

массовая доля сернокислого калия;

массовая доля нерастворимых в воде веществ;

массовая доля хлористого магния;

массовая доля сульфатов;

массовая доля калия;

коэффициент абсорбции;

массовая доля гуминовых кислот;

стабильность водной эмульсии;

стабильность водной суспензии;

дисперсность;

термостойкость;

устойчивость на горизонтальной плоскости;

посадка крышки чайника и кофейника;

прочность крепления приставных деталей (ручек);

кислотостойкость;

отсутствие сколов, прорезных граней, прилипших кусочков стекла, режущих или осыпающихся частиц, сквозных посечек и инородных включений, имеющих вокруг себя трещины;

ударная прочность эмалевого покрытия;

стойкость к коррозии;

прочность крепления ручек, сварных и паяных соединений;

стойкость к горячей воде;

химическая стойкость;

сопряжение деталей;

герметичность;

химическая стойкость лакокрасочного покрытия;

массовая доля каротина;

прочность сварного и клеевого швов;

нагрузка при растяжении;

стойкость к воздействию упаковываемой продукции;

выдерживание установленного количества ударов при свободном падении с высоты без разрушения;

требование к повторному использованию;

стойкость поверхности внутреннего покрытия к окисленности;

разрывная нагрузка;

устойчивость к воздействию модельных сред;

капиллярность боковой поверхности;

количество пробковой пыли;

количество полимерной пыли;

прочность соединения кольца с баллончиком;

отсутствие слипания;

устойчивость защитно-декоративного покрытия к действию влажной обработки;

стойкость к раствору кислоты и мыльно-щелочным растворам;

сохранение внешнего вида и окраски, отсутствие деформации и трещин при воздей-ствии воды при температуре от 65 до 75оС;

герметичность крышки;

отсутствие деформации, трещин, сколов, разрушений после 5-кратного падения;

стойкость красителя к протиранию (для санитарно-гигиенических изделий);

деформация детской ванночки по ширине;

устойчивость на горизонтальной и наклонной плоскостях колясок;

работа тормозной и блокирующих систем колясок;

формоустойчивость спинки коляски;

водонепроницаемость внешней обивки или чехла коляски;

прочность ремней, ручек, скоб и иных приспособлений, для переноски коляски;

прочность ремней безопасности, регуляторов и замков коляски;

масса снаряженного велосипедиста;

набегание на вершины зубьев звездочки и сбрасывание цепи в велосипедах с цепной пе-редачей;

сила торможения в велосипедах с рунным тормозом для детей дошкольного возраста;

устойчивость и надежность рулевого управления;

надежность крепления ручек и заглушек к рулю велосипеда;

прочность стержня руля при приложении крутящего момента в велосипедах;

устойчивость к динамическим нагрузкам узла «педаль – шатун»;

отсутствие прогибов и остаточной деформации поддерживающего ролика при приложе-нии вертикальной нагрузки в велосипедах;

оптическая плотность фона издательской продукции;

размер корешковых полей на развороте текстовых страниц;

линейный размер элементов рисунка;

объем текста единовременного прочтения;

увеличение интерлиньяжа;

кегль шрифта;

масса бумаги площадью 1 м2;

толщина линий, образующих строки и клетки;

стойкость защитно-декоративного покрытия игрушек к влажной обработке, действию слюны и пота;

механическая нагрузка на игрушку, ее составные части, включая крепежные детали;

доступные кромки игрушек;

острые концы игрушек;

жесткие детали (трубки, бруски, рычаги и т.п.) игрушек;

пружины игрушек;

крепежные детали, крепления игрушек;

зазоры игрушек;

углы;

выступы игрушек;

шнуры;

канаты игрушек;

утечка жидкого наполнителя в игрушках;

движущиеся составные части игрушек;

доступность приводных механизмов;

физические свойства наполнителей;

швы мягконабивной игрушки;

размеры упаковки игрушек, находящихся в пищевых продуктах;

возможность риска, связанного с удушьем ребенка;

наличие вентилирующих отверстий (для масок и шлемов, полностью покрывающих голо-ву, из воздухонепроницаемого материала);

герметичность и прочность игрушек для игры на воде;

наличие отверстия для выхода и поверхности с вентиляционными отверстиями;

прочность и устойчивость игрушек, несущих массу ребенка и предназначенная для езды;

наличие элементов, предотвращающих соскальзывание;

прочность и устойчивость к опрокидыванию;

минимальный риск травмирования для игрушек со снарядом, выпускаемым при помощи пускового механизма, а также обладающих кинетической энергией;

пайка в конструкторах и моделях для сборки;

температура всех доступных для контакта поверхностей игрушек;

уровень интенсивности интегрального потока ИК излучения;

контроль температуры жидкостей, паров или газов, содержащихся в игрушке;

уровень локальной вибрации;

корректированный уровень виброускорения;

уровень звука (эквивалентный, максимальный);

поверхностное окрашивание и роспись погремушек и игрушек, контактирующих со ртом ребенка;

четкость, контрастность текста и рисунков к основному фону;

отмарывание красок на бумаге и картоне;

требование к оптическим игрушкам с коррекцией зрения;

требование к игрушкам с использованием светодиодов;

требование к игрушкам с системами лазерного излучения;

воспламеняемость игрушек;

требования к применению химических веществ и реактивов в химических игрушках;

номинальное напряжение электрических игрушек;

электрическая изоляция и механическая защита деталей игрушек, кабелей, проводов;

уровень напряженности электростатического поля электрических игрушек;

уровень напряженности электромагнитного поля электрических игрушек;

уровень напряженности электрического поля электрических игрушек;

шнуры летающих игрушек (воздушные змеи и другие аналогичные);

активность уреазы;

белковые вещества (качественная реакция);

титруемая кислотность молочной плазмы, жировой фазы;

температура плавления жира;

массовая доля влаги в обезжиренном веществе.

Наши конкурентные преимущества и сильные стороны


Законность и качество
Наши услуги предоставляются в соответствии с Законодательством Республики Казахстан и ЕАЭС. Качество предоставленных услуг гарантировано испытательной базой и профессиональными экспертами.

Собственный Испытательный центр
Мы располагаем собственным испытательным центром, оснащенным большим и уникальным парком испытательного и измерительного оборудования, который постоянно дополняется и обновляется.

Индивидуальный подход к клиенту
При обращении к нам, мы гарантируем Вам выделение персонального высококвалифицированного специалиста для решения поставленных Вами задач.

Представители за рубежом
Наша Компания имеет представителей в Российской Федерации, Канаде и Великобритании, что позволяет оперативно реагировать на запросы клиентов.

СМК соответствует ISO 9001
В нашей компании внедрена и поддерживается система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001, сертифицированная Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр» и IQNet.

Высококвалифицированные специалисты
В Компании работает более 100 высококвалифицированных специалистов, многие из которых являются экспертами-аудиторами и техническими экспертами в разных областях деятельности.

Мы одна из крупнейших компаний в СНГ
Мы являемся одной из ведущих компаний в сфере подтверждения соответствия и экспертизы в области промышленной безопасности.

Мы любим, ценим и уважаем наших клиентов
Мы любим, ценим и уважаем своих клиентов, приходите к нам и Вы узнаете что такое по-настоящему высокий сервис и внимательное отношение. Вы полюбите нас.