Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией

<< В раздел «Подтверждение соответствия продукции»

1. Инспекционный контроль за ранее сертифицированной продукцией осуществляет Орган по подтверждению соответствия (ОПС), выдавший Сертификат.

Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией проводится, (если это предусмотрено схемой сертификации, в течение всего срока действия Сертификата не реже одного раза в год в форме периодических и внеплановых проверок, включающих испытания образцов продукции и другие проверки, необходимые для подтверждения, что реализуемая продукция, продолжает соответствовать установленным требованиям, подтвержденным при сертификации.

Периодичность инспекционного контроля определяет ОПС, выдавший Сертификат. Внеплановые проверки могут проводиться в случаях поступления информации о претензиях к качеству продукции от потребителей, торговых организаций, а также Органов, осуществляющих государственный контроль за объектом, на который выдан Сертификат.

2. Критериями для определения периодичности и объема инспекционного контроля являются степень потенциальной опасности продукции, стабильность производства, объем выпуска, наличие системы менеджмента, стоимость проведения инспекционного контроля и так далее.

Объем, содержание и порядок проведения инспекционного контроля устанавливаются в нормативных документах на данную продукцию.

3. Инспекционный контроль, как правило, содержит следующие виды работ:

1) анализ поступающей информации о сертифицированной продукции;

2) проверка соблюдения условий, необходимых для выпуска продукции стабильного качества;

3) проведение испытаний продукции и анализ их результатов;

4) оформление результатов контроля и принятие решений.

При наличии Сертификата на систему менеджмента качества конкретной продукции и положительных результатов инспекционного контроля за ним, анализ условий для выпуска продукции стабильного качества не проводится.

4. Результаты инспекционного контроля оформляют актом произвольной формы, в котором дается оценка результатов испытаний образцов и других проверок, делается заключение о состоянии производства сертифицированной продукции и возможности сохранения действия выданного Сертификата.

Акт хранится в ОПС не менее трех лет, а его копии направляются заявителю (изготовителю, продавцу) и в организации, принимавшие участие в инспекционном контроле.

5. По результатам инспекционного контроля ОПС может приостановить или отменить действие Сертификата в случае несоответствия сертифицированной продукции требованиям нормативных документов, в случаях:

1) отрицательного результата испытаний продукции при инспекционном контроле;

2) изменения нормативного документа на продукцию или метода испытаний без соответствующего уведомления ОПС;

3) изменение конструкции (состава), комплектности продукции, организации и (или) технологии производства, без соответствующего уведомления ОПС;

4) изменения (невыполнения) требований технологии производства продукции;

5) изменения (невыполнения) методов контроля и испытаний, системы менеджмента без согласования с ОПС.

6. Решение о приостановлении действия Сертификата принимается в случае, если путем корректирующих мероприятий, согласованных с ОПС, его выдавшим, заявитель может устранить обнаруженные причины несоответствия и подтвердить без дополнительных испытаний соответствие продукции нормативным документам в Испытательном центре при повторном инспекционном контроле.

Наши конкурентные преимущества и сильные стороны


Законность и качество
Наши услуги предоставляются в соответствии с Законодательством Республики Казахстан и ЕАЭС. Качество предоставленных услуг гарантировано испытательной базой и профессиональными экспертами.

Собственный Испытательный центр
Мы располагаем собственным испытательным центром, оснащенным большим и уникальным парком испытательного и измерительного оборудования, который постоянно дополняется и обновляется.

Индивидуальный подход к клиенту
При обращении к нам, мы гарантируем Вам выделение персонального высококвалифицированного специалиста для решения поставленных Вами задач.

Представители за рубежом
Наша Компания имеет представителей в Российской Федерации и Канаде, что позволяет оперативно реагировать на запросы клиентов.

СМК соответствует ISO 9001
В нашей компании внедрена и поддерживается система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001, сертифицированная Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр» и IQNet.

Высококвалифицированные специалисты
В Компании работает более 100 высококвалифицированных специалистов, многие из которых являются экспертами-аудиторами и техническими экспертами в разных областях деятельности.

Мы одна из крупнейших компаний в СНГ
Мы являемся одной из ведущих компаний в сфере подтверждения соответствия и экспертизы в области промышленной безопасности.

Мы любим, ценим и уважаем наших клиентов
Мы любим, ценим и уважаем своих клиентов, приходите к нам и Вы узнаете что такое по-настоящему высокий сервис и внимательное отношение. Вы полюбите нас.